Bacalhau espiritual

Ingredientes (2 personas)

• 350 g de bacalao desalado
• 1 zanahoria
• 1 cebolla
• 50 g de queso curado
• 50 g de de patatas paja
• 1 nuez de mantequilla
• 50 ml de leche
• agua
• aceite de oliva virgen extra
• sal
• pimienta
• 1 hoja de laurel
• perejil
Para la bechamel

• 500 ml de leche entera fresca
• 2 cucharadas de mantequilla
• 1 cucharada colmada de harina
• nuez moscada
Elaboración

Para preparar la bechamel, funde un trozo de mantequilla en una cazuela y agrega la harina. Mezcla con la varilla, deja que se cocine un poco y vierte la leche sin dejar de remover hasta que espese. Ralla un poco de nuez moscada y deja que termine de hacerse

Escalda  el bacalao en una cazuela con abundante agua, sal y aceite de oliva virgen extra. Retíralo, quítale la piel al bacalao y desmenúzalo. Reserva el caldo.

Funde otro trozo de mantequilla en una sartén y acompaña con una hoja de laurel. Pica la zanahoria y la cebolla, añádelos a la sarten y riega con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.  Moja con un poco de caldo de bacalao y deja que se cocine durante unos minutos.

Introduce el bacalao, las patatas paja, espolvorea con perejil y pimienta y cubre con la bechamel mezclándolo muy bien.

Pasa todo a una bandeja de horno, sazona y ralla un poco de queso por encima. Hornéalo 190ºC durante 18-20 minutos. Decora con cebollíno y perejil.

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