Berenjenas a la parmesana

Hoy compartimos con vosotros una de las recetaa de nuestro curso de cocina italiana para que podáis disfrutarla y preparala en casa. Una receta fácil y sana para vuestros menús diarios.

Ingredientes

• 2 berenjenas grandes
• 1 kg de tomates
• 1 cebolla
• Sal
• Pimienta
• Aceite oliva
• Albahaca
• Queso parmesano rallado
• 3 bolas de queso mozzarella
• Azúcar

 

Elaboración

Cortamos las berenjenas en rodajas y las cubrimos con sal durante 3 minutos para quitarle el amargor. Una vez transcurrido las pasamos por agua y las secamos.
Sofreímos la cebolla en juliana y agregamos los tomates picados y hacemos un tomate frito o passata,  rectificando la acidez del tomate con un poco de azucar. En 20minutos estará hecho.

Pasamos por una sartén las berenjenas para marcarlas.

Hacemos capas con la berenjena, tomate frito, rodajas de mozzarella, otra rodaja de berenjena y parmesano rallado.

Colocamos las berenjenas en una fuente de horno engrasada con un poquito de aceite para que no se peguen e introducimos en el horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos, hasta que esté gratinado.

Decoramos con un poco de tomate frito y albahaca picada.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.