
07 Sep Ceviche de gambas y mayonesa ligera con aromas ácidos
Ingredientes (4 personas)
- 700 gr de gambas blancas
- 2 cebollas frescas
- 4 pepinillos
- 25 gr de alcaparras
- 1 guindilla vasca
- zumo de limón
- zumo de naranja
- zumo de lima
- 25 cl de granadina
- 2 huevos
- 300 ml de aceite de girasol
- sal y popurrí de pimientas
Elaboración
Pelamos las gambas y las reservamos aparte. En un cazo ponemos las cáscaras con aceite de girasol y las infusionamos durante media hora a fuego muy suave. Filtramos y enfriamos en el frigorífico (para la mayonesa de gambas)
Picamos en juliana la cebolla y la ponemos en un bol. Añadimos los zumos y la granadina. Dejamos macerar durante 45 minutos.
Picamos las gambas a cuchillo, que deben quedar muy finas y les añadimos las alcaparras, los pepinillos y la guindilla. Reservamos.
Para elaborar la mayonesa de gambas: emulsionamos el aceite reservado en el frigorífico con un huevo, un chorrito de limón y sal al gusto
Para emplatar ponemos las gambas picadas, encima un poco de la cebolla y acompañamos con la mayonesa de gambas.
Receta de Héctor Balsera
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