Ceviche de gambas y mayonesa ligera con aromas ácidos

Ingredientes (4 personas)

  • 700 gr de gambas blancas
  • 2 cebollas frescas
  • 4 pepinillos
  • 25 gr de alcaparras
  • 1 guindilla vasca
  • zumo de limón
  • zumo de naranja
  • zumo de lima
  • 25 cl de granadina
  • 2 huevos
  • 300 ml de aceite de girasol
  • sal y popurrí de pimientas

Elaboración

Pelamos las gambas y las reservamos aparte. En un cazo ponemos las cáscaras con aceite de girasol y las infusionamos durante media hora a fuego muy suave. Filtramos y enfriamos en el frigorífico (para la mayonesa de gambas)

Picamos en juliana la cebolla y la ponemos en un bol. Añadimos los zumos y la granadina. Dejamos macerar durante 45 minutos.

Picamos las gambas a cuchillo, que deben quedar muy finas y les añadimos las alcaparras, los pepinillos y la guindilla. Reservamos.

Para elaborar la mayonesa de gambas: emulsionamos el aceite reservado en el frigorífico con un huevo, un chorrito de limón y sal al gusto

Para emplatar ponemos las gambas picadas, encima un poco de la cebolla y acompañamos con la mayonesa de gambas.

Receta de Héctor Balsera

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