Ensalada de mollejas de pato salteadas con salsa de mostaza a la antigua y polvo de kikos y pistachos

Os enseñamos a preparar una ensalada original. creativa y con sabores intensos, fácil e ideal para las fiestas de Navidad.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 400 gr de mollejas de pato confitadas
  • aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr de kikos
  • 100 gr de pistachos pelados
  • mostaza a la antigua
  • vinagre de manzana
  • sal
  • 300 gr de mezcla de lechugas (primeros brotes)
  • brotes de cebolla
  • brotes de rabanito picante.

 

Elaboración

En un bol hacemos una vinagreta con la mostaza a la antigua, aceite de oliva y vinagre de manzana. Reservamos.

En un mortero ponemos los kikos y los pistachos y los machamos.

Picamos los ajos y los salteamos, agregamos las mollejas de pato y  las salteamos brevemente para que se templen y adquieran el sabor de los ajos. Terminamos cortándolas en rodajas finas.

Emplatamos con una base de lechuga y colocamos encima las mollejas de pato, aderezando todo  con la vinagreta de mostaza y espolvoreando por encima con los kikos y los pistachos machacados.

 

Receta: Hector Balsera

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.