Mollejas de cordero con migas crujientes

Vamos a compartir con vosotros uno de los platos incluido en el menú degustación de DIRECTO A LA COCINA. En esta receta preparamos  un plato de casquería que ya casí no se cocina, pero que es un auténtico placer para el paladar, las mollejas.

Hoy en día es puede ser complicado conseguir mollejas pero si váis a vuestro carnicero de confianza y las encargáis seguro que os las podrá conseguir. Otra posibilidad es buscar mollejas congeladas que son una alternativa perfecta.

Para preparar las mollejas. una vez descongeladas, lo único que debéis hacer es quitarles el exceso de grasa antes de cocinarlas. En el caso de que las mollejas sean frescas, antes de cocinarlas ponedlas en agua fría (a ser posible con hielos) durante un par de horas, para eliminar todos los restos de sangre que puedan haber quedado, y retirad también el exceso de grasa.

Ingredientes (para 4 peronas)

  • 600 gr mollejas de cordero
  • Aceite de oliva 0,4
  • Sal gruesa
  • Pimienta negra
  • Pimenton dulce
  • Pimenton picante
  • Cebollino
  • 6 rebanadas de pan de molde
  • 2 dientes de ajo
  • ½ limón en zumo

 

Salteamos las mollejas en una sartén honda hasta que estén bien doradas y terminamos con un poco de sal, pimienta negra y exprimimos el zumo de medio limón

Mientras se nos saltean las mollejas, en una baso americano o en la thermomix, trituramos el pan de molde. Calentamos una sartén con muy poco de aceite y lo salteamos con los dientes de ajo muy picados, el pimenton (al gusto) y el cebollino picado, hasta que coja un color dorado.

Emplatamos con una base de migas y encima las mollejas.

 

Receta: Hector Balsera.

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