
27 Jul Salami de chocolate con pistacho
Os dejamos una receta de cocina italiana que en realidad es un trampantojo, ya que imita un salami pero sus ingredientes son dulces. Esta receta la hacemos en nuestro curso de cocina italiana para niños.
Ingredientes
• 500 gr. de galletas
• 250 gr. de azúcar
• 100 gr. de mantequilla
• 100 gr. de cacao en polvo amargo
• 100 gr. de pistachos, 3 huevos.
Cubrir con otra hoja de papel de horno y con un rodillo machacar las galletas.
Conservar un poco para luego trabajar el salami. En un bol ponemos las migas, el cacao en polvo, el azúcar, los pistachos molidos, los huevos y la mantequilla (sacar de la nevera unos 15 minutos antes, para que se ablande). Con las manos, mezclar bien los ingredientes, hasta formar un compuesto homogéneo.
En el mismo papel de horno, poner las migas anteriormente conservadas, para trabajar el salami más fácilmente. Poner una parte de la masa y trabajar formando un salami. Cerrar con el mismo papel y poner en la nevera unas horas hasta que enfríe. Sacar, rebozar en azucar glass para dar el aspecto de piel, cortar y comer.
Sorry, the comment form is closed at this time.